Eu sou EP

Cadastre-se é simples e rápido

Papo livre

Espaço para discutir sobre esporte, cinema, redes sociais, música.
 Visualizações
1Posts

Galera da Administração

Espaço de discussão sobre temas relacionados ao curso de Administração
 Visualizações
0Posts

Galera da Informática

Espaço de discussão sobre temas relacionados ao curso de Informática
 Visualizações
0Posts

Galera da Mecânica

Espaço de discussão sobre temas relacionados ao curso de Mecânica
 Visualizações
0Posts

Galera da Sec. Escolar

Espaço de discussão sobre temas relacionados ao curso de Secretaria Escolar
 Visualizações
0Posts

Galera da Eletrotécnica

Espaço de discussão sobre temas relacionados ao curso de Eletrotécnica
 Visualizações
0Posts
Posts Mais Recentes
  • Prof. Jean Lucas
    1 de Mar de 2017

    Mais antigos Os animais passaram do mar à terra há 414 milhões de anos. Os primeiros animais terrestres do mundo incluem dois tipos de centípedes e uma pequena aranha encontrada entre restos de plantas. Mais barulhento O mais barulhento dos animais terrestres é o bugio das Américas Central e do Sul. Os machos possuem uma estrutura óssea na parte superior da traquéia que permitem que o som reverbere. Seus gritos assustadores foram descritos como um misto de latido de cão e zurro de asno, ampliado mil vezes, seus gritos podem ser ouvidos a até 5 Km de distância. Mais fortes Em proporção ao seu tamanho, os animais mais fortes são os besouros gigantes, encontrados principalmente nos trópicos. Testes realizados com o besouro-rinoceronte demonstravam que pode suportar em seu dorso 850 vezes o próprio peso. Para efeito de comparação, um homem pode levantar (com um auxílio de suporte) apenas 17 vezes o próprio peso. Mordida mais forte Um tubarão pardo de 2 m de comprimento pode exercer uma força de 60 Kg entre suas mandíbulas, o equivalente a uma pressão de t/cm2 nas pontas dos dentes. Apesar de não terem medido as mordidas de tubarões maiores, como o tubarão branco, deve ser ainda mais forte. Olfato mais aguçado O olfato mais aguçado existente natureza é o do macho da mariposa imperador que segundo experimentos feitos na Alemanha em 1961, pode detectar a substância sexual produzida pela fêmea virgem à distância de 11 Km, contra o vento. Os receptores localizados nas antenas do macho são tão sensíveis que são capazes de detectar uma única molécula de substância. Mais venenosos Os pequenos e brilhantes sapos das Américas Central e do Sul secretam algumas das toxinas biológica mais mortais conhecidas. A espécie é tão perigosa que os cientistas precisam usar luvas grossas para manipulá-la, no caso de eles terem cortes ou arranhões em suas mãos. MAMÍFEROS O maior O maior mamífero do planeta é a baleia azul. Mais pesado Uma baleia fêmea pesando 190 t e medindo 27,6 m de comprimento foi capturada na Atlântico Sul. Mais longo O mais longo exemplar já registrado foi uma baleia fêmea medindo 33,58 m que encalhou na praia de Grytvi, Geórgia do Sul, em 1909. Maior terrestre Em média, os elefantes machos atingem a altura de 3 a 3,7 e pesam de 4 a 7 t. O maior exemplar já registrado foi um macho morto a tiros em Macusso, Angola. Deitado de lado, o elefante media 4,16 m em uma linha projetada do ponto mais alto do dorso até a base da para dianteira, indicando uma altura de 3,96 m quanto em pé. Seu peso foi calculado em mais de 12,24 t. NO BRASIL O maior mamífero terrestre brasileiro, a anta ou tapir, mede 2,01 m, de comprimento e pesa cerca de 250 Kg, atingindo 1,08 m de altura. Maior Marinho O maior mamífero dotado de dentes é o cachalote, sua mandíbula interior mede 5 m aproximadamente. Com um comprimento de 25,6 m. Mais alto O mais alto animal vivo é a girafa, encontrada em apenas na savana seca e em áreas semi-desérticas da África, ao sul do Saara. Menores O morcego possui uma envergadura de cerca de 16 cm e comprimento entre 2,9 e 3,3 m, pesando de 1,7 a 2,0 g. Esse tipo de espécie é encontrada apenas em cerca de 21 cavernas calcárias do Rio Kwae Roi, no sudoeste da Tailândia. Marinho mais rápido A baleia orca, chega a atingir uma velocidade de 55,5 Km/h, com cerca de 6,1 a 7,6 m de comprimento. Mais lento A preguiça de três dedos, desenvolve uma velocidade média de 1,8 a 2,4 m/min (0,1-0,6 Km/h). Porém, sobre as árvores, pode “acelerar” para 4,6 m/min (0,27 Km/h). Mais sonolentos Alguns tatus e preguiças passam até 80% de suas vidas dormindo ou cochilando. Maior ninhada O maior número de filhotes de um animal selvagem em uma só ninhada foi de 31, no caso de um tenrec encontrado em Madagascar. CARNÍVOROS Maior terrestre O maior carnívoro terrestre é o urso polar, cujos machos pesam de 400 a 600 Kg e medem de 2,4 a 2,6 m do focinho à cauda. Mais pesado Um urso polar com supostos 907 Kg e cerca de 3,5 m do focinho à cauda foi abatido a leste de Kotzebue, Alasca, EUA. Menos pesado A doninha anã possui corpo de 11 a 26 cm, cauda de 1,3 a 8,7 cm e pesa de 30 a 200 g, sendo os menores indivíduos são as fêmeas que habitam a Sibéria e os Alpes. No Brasil O menor carnívoro brasileiro é a doninha amazônica, também chamada de furão, medindo 26 cm em média. E aí? Conhece outra curiosidades da natureza? Postai aí pra gente.

ESCOLA ESTADUAL DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL

DOUTOR JOSÉ IRAN COSTA

© 2018 por EEEP DOUTOR JOSÉ IRAN COSTA.

  • Facebook Round
  • Twitter Round
  • YouTube - Black Circle
  • Google+ - Black Circle